4 3 2445

Создатели World of Goo и Flower Garden работают над политической игрой

17 декабря 2013, 12:35 kanobu.ru Игры

Соавтор World of Goo Рон Кармел и геймдизайнер Flower Garden Ноэль Льопис уже год трудятся над политической игрой Subterfuge. Они рассказывают о ней на открывшемся сайте проекта.

Создатели World of Goo и Flower Garden работают над политической игрой. - Изображение 1

Источник изображения: flickr.com/rexblog

По их словам, Subterfuge напоминает Diplomacy. Ключевая особенность игры — действия происходят в реальном времени. К примеру, чтобы перебросить отряд к ближайшему форпосту потребуется как минимум 12 часов. Обычная партия растянется на неделю, зато в Subterfuge не надо играть подолгу — достаточно проверять свое положение несколько раз в день, чтобы отдать новые приказы и наладить дипломатические отношения с другими гроками. Кармел и Льопис считают, что неспешный темп должен располагать соперников к разговорам друг с другом и в то же время уравнивать их шансы на победу.

Subterfuge выйдет на iOS и Android, но когда — неизвестно.

Рон Кармел — американский программист. Работал в Electronic Arts, ушел оттуда в июне 2006 года, чтобы основать независимую студию 2D Boy (World of Goo). Ноэль Льопис был ведущим программистом в High Moon Studios (Darkwatch). В апреле 2007 года основал независимую студию Power of Two Games (Dwarfs). С октября 2008 года работает в Snappy Touch (Flower Garden).

3 комментариях