Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатели War Thunder рассказали о реставрации штурмовой гаубицы

Gaijin Entertainment опубликовала видео о реставрации немецкой штурмовой гаубицы Sturmhaubitze 42, которая находится в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. Ролик появился на YouTube-канале War Thunder.

Сотрудники Gaijin Entertainment посещают музей со времен начала разработки War Thunder. Там они собирают фото-, видео- и аудиоматериалы, а также советуются с экспертами музея. Теперь компания и музей подписали договор о сотрудничестве.

«Интерес к истории военной техники растет, в том числе благодаря появлению и развитию таких популярных проектов как War Thunder», — заявил специалист по связям с общественностью Центрального музея бронетанкового вооружения и техники Игорь Галкин. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с Gaijin Entertainment музей показал свою коллекцию и рассказал о ней миллионам игроков по всему миру.

В музее представлены 360 моделей бронетехники, 60 из них сохранились в мире в единственном экземпляре. Для выставки «Игромир 2013» он выделил Gaijin Entertainment танки T-34-85 и Pz. Kpfw IV, которые появились на стенде War Thunder.

War Thunder — онлайн-симулятор, посвященный боевой технике времен Второй мировой войны. Разрабатывается российской компанией Gaijin Entertainment с 2009 года. Сейчас игра находится в стадии открытого бета-тестирования на PC и PS4. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 75% (PS4). По оценке «Канобу», в 2013 году она заработала в странах СНГ $15,6 млн.