Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

CD Projekt RED выпустит в 2014 году еще не объявленную игру для мобильных устройств. Об этом стало известно из финансового отчета компании, опубликованного на сайте Platforma.livingmedia.pl. Позже на форуме NeoGAF появился перевод отчета с польского языка.

Компания работает над игрой вместе со сторонней студией уже дольше года. Бизнес-модель и жанр игры нехарактерны для CD Projekt RED. Когда о проекте объявят официально, откроется регистрация для желающих поучаствовать в бета-тестировании.

Также в отчете компания указала причины задержки The Witcher 3. В оставшийся до выхода год CD Projekt RED займется игровым балансом и оптимизацией технологии REDengine3, добавит в игру необязательные миссии и озвучку. Кроме того, в феврале 2015 года у игры будет меньше конкурентов, а число обладателей приставок нового поколения к тому времени существенно вырастет.

В 2014 году CD Projekt RED откроет предзаказ на The Witcher 3 и выпустит посвященные ей комиксы. Также появится настольная игра The Witcher Adventure Game, разработанная совместно с американской компанией Fantasy Flight Games.

CD Projekt RED основана в 2002 году в Польше. Спустя пять лет компания выпустила на PC ролевую игру The Witcher. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,57% и разошлась тиражом более 2 млн экземпляров. В 2011 году на PC появилась The Witcher 2: Assassins of Kings, позже последовали версии для PS3 и Xbox 360. Продажи игры превысили 1,7 млн копий. Сейчас студия работает над ролевыми играми The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077 для PC, Xbox One и PS4.