Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
24 февраля 2012/Игры

Создатели Syndicate подшутили над компьютерными пиратами


Компания Starbreeze Studios разместила пиратский .nfo файл в лицензионной копии игры Syndicate (2012). Файл нашел один из пользователей сети Reddit.

Пользователь под псевдонимом MikkelManDK нашел в купленной в цифровом магазине Origin копии игры Syndicate файл расширения .nfo. Файлы подобного формата прикладываются компьютерными пиратами к нелегальным копиям игр. В них хакеры насмехаются над защитой взломанной ими игры и обращаются напрямую к разработчиком с призывами сделать развлекательную продукцию бесплатной. Опубликованный разработчикам .nfo-файл, наоборот, содержит следующие строчки: “Поддержите производителей программной продукции. Если вы играете в эту игру, то КУПИТЕ ее!”. Далее следует краткая инструкция по установке игры, пародирующая сложные инструкции пиратский версий. Она состоит из двух шагов: “вставьте диск” и “играйте ;)”.

Создатели Syndicate подшутили над компьютерными пиратами

Также в заключительном разделе файла, где пиратами обычно размещались свои данные и название хакерской группировки, Starbreeze разместили список вакансий программистов, художников, дизайнеров и звукорежиссеров.

Syndicate - перезапуск классической одноименной серии, выполненный в жанре шутера от первого лица. Игра поступила в продажу на территории Европы 24 февраля 2012 года. На данный момент ее средний рейтинг на сервисе Metacritic составляет 74 балла из 100. Рецензию “Канобу” вы сможете увидеть на сайте на следующей неделе.