9 10 21152

Создатели «Шерлока» обещают исправиться в третьей серии

5 января 2017, 11:24 kanobu.ru Кино и сериалы Мнение
Создатели «Шерлока» обещают исправиться в третьей серии. - Изображение 1

Я думал, что про Шерлока Холмса физически невозможно снять серию, которая будет хуже рождественского спецвыпуска «Шерлока». Первая серия четвертого сезона (см. нашу рецензию) доказала, что я был не прав.

Но в новом интервью TVLine один из главных сценаристов и продюсеров «Шерлока» Марк Гейтисс обещает, что в третьей и последней серии нового сезона все будут гораздо лучше:

Будет очень много экшена. Третий эпизод более насыщен действием, чем любая из предыдущих серий. В нем точно больше драк.

Напомню, что третья серия называется The Final Problem, и речь там опять пойдет о конфликте Шерлока и Мориарти. В этом эпизоде Холмс и Ватсон отправятся в Европу, «чтобы избежать возмездия Мориарти». Жив ли Мориарти или нет, пока неизвестно.

Создатели «Шерлока» обещают исправиться в третьей серии. - Изображение 2

Критик The Guardian обвинил создателей «Шерлока» в том, что они превращают Шерлока Холмса в Джеймса Бонда, который решает все проблемы при помощи кулаков (хотя в новой серии есть только ужасная «перестрелка» в океанариуме).

В ответ Гейтисс опубликовал в The Guardian стихотворение:

As for arts martial, there’s surely a clue in the misspelled wrestle Doyle called baritsu. In hurling Moriarty over the torrent did Sherlock find violence strange and abhorrent?

Подстрочник:

Что касается боевых искусств, то как насчет борьбы, ошибочно названной Дойлом «барицу», с помощью которой Шерлок скинул Мориарти с водопада? Нет ли тут места насилию?

In shooting down pygmies and Hounds from hell Did Sherlock on Victorian niceties dwell? When Gruner’s men got him was Holmes quite compliant Or did he give good account for The Illustrious Client?

Подстрочник:

Стреляя по пигмеям и собакам из ада, следовал ли Шерлок викторианским приличиям? Когда люди Грюнера избили Холмса в «Сиятельном клиенте», поддавался ли он, или сумел постоять за себя?

There’s no need to invoke in yarns that still thrill, Her Majesty’s Secret Servant with licence to kill From Rathbone through Brett to Cumberbatch dandy With his fists Mr Holmes has always been handy.

Подстрочник:

Нет нужды вспомнить другие рассказы: слуга ее Величества с лицензией на убийство, от Рэтбоуна до Бретта и дэнди-Камбербэтча, мистер Холмс всегда был не прочь дать волю кулакам.

Создатели «Шерлока» обещают исправиться в третьей серии. - Изображение 3

Лично я возлагаю большие надежды на вторую серию четвертого сезона, The Lying Detective, которая основана на одном из лучших рассказов Конана Дойла: The Adventure of The Dying Detective, известном у нас как «Шерлок Холмс при смерти». Это должна быть психологическая дуэль Холмса и нового злодея-маньяка — без всякой дешевой мелодрамы и нелепой сериальной мишуры, которые привели к появлению The Six Thatchers, The Abominable Bride и прочих малоудачных серий.

Может получиться что-то в духе первого и лучшего выпуска «Шерлока». А может быть — даже и в духе не поставленного в эфир пилота, который вышел гораздо проще и лучше поставленного. The Lying Detective покажут в воскресенье, 8 января.

10 комментариях