Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр Дестин Дэниел Креттон и сценарист Дэйв Каллахэм в интервью Empire Magazine рассказали некоторые подробности будущего фильма Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец» (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings), а также раскрыли некоторые детали персонажа Мандарина, которого сыграл актёр Тони Люн Чу Вай. По словам создателей, Мандарин, который носит в фильме имя Вэньву, будет гораздо более глубоким персонажем, чем предполагалось изначально.

«Наша версия персонажа – это не Мандарин в том смысле, в каком его ожидают увидеть. Мандарин – это титул, который применяли к персонажу в прошлом те люди, что не понимают его культуру. Но он гораздо более глубокий персонаж, чем многие люди ожидали бы», – прокомментировал Дэйв Каллахэм.

Высказал своё мнение относительно персонажа и режиссёр «Шан-Чи»:

«Для нас важно было найти корень гнева и боли персонажа. И, вероятно, самым большим страхом для всех нас было создание Мандарина, который ещё больше бы способствовал распространению стереотипов, которые по-прежнему имеют место быть».

Напомним, что намёк на существование Мандарина в кинематографической вселенной Marvel был в короткометражке «Да здравствует король» (All Hail The King) 2014 года. Тогда как его образ использовался в фильме «Железный человек 3» в качестве подставного злодея. Этот сюжетный поворот по-прежнему считается не самым удачным решением Marvel, так как Мандарин в комиксах был одним из основных противников Железного человека.

Узнать о том, каким получился Мандарин в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец», можно будет в кинотеатрах уже 3 сентября этого года.