Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студию Gaijin Games переименовали в Choice Provisions. Об этом говорится на сайте разработчиков.

Когда разработчики собрались в 2008 году, они хотели выпускать игры наподобие тех, что полюбились им в детстве. Те проекты были в основном зарубежными, поэтому студию назвали Gaijin Games: гайдзин по-японски значит «чужак». Теперь же разработчиков обеспокоило, что это слово окрашено отрицательным оттенком, а кое-кто и вовсе считает его ругательством.

На всех старых играх студии останется прежнее название. Также логотип Gaijin Games появится на продолжениях серии Bit.Trip. Вдобавок компания переименовала дочернюю студию Robotube в MiniVisions.

Choice Provisions объявила две новые игры. Первая называется Laserlife и выйдет на PC. Это «метафизическое путешествие», где надо направлять лазеры под электронный саундтрек, чтобы отыскать в космосе потерянные воспоминания астронавта. Вторая игра — Tharsis. Ее события развернутся на марсианской станции, где случилась авария. События будут определяться с помощью обыкновенного шестигранного кубика. Tharsis появится на iOS и PC.

Gaijin Games — независимая калифорнийская студия, основанная в сентябре 2008 года. Известна по серии музыкальный игр Bit.Trip.