Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатели Saints Row наймут 100 человек благодаря субсидии властей

Власти города Шампейн в штате Иллинойс согласились дать студии Volition $200 тыс. На эти деньги разработчики наймут около 100 новых сотрудников и расширят офис. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Volition попросила финансовую помощь в апреле 2014 года. Разработчики рассчитывали получить $200 тыс. на расширение офиса и еще по $1 тыс. за каждого нового сотрудника. Иначе студия переехала бы: немецкая Koch Media, владеющая компанией, велела найти «рентабельное» место. Власти города согласились предоставить субсидию.

К концу 2013 года в Volition работали 212 человек. Студия не уточнила, зачем ей расширять штат почти на 50%. Не исключено, что разработчики готовят продолжение Saints Row: минувшей зимой актер Джей Мор написал в твиттере, что озвучивает новую часть серии.

Volition появилась в 1997 году после того, как Parallax Software распалась на две студии. Первой игрой Volition стал космический симулятор FreeSpace: The Great War для PC и Amiga. В 2000 году разработчика приобрела компания THQ. В 2013 года она обанкротилась, и студию за $22,3 млн выкупил издатель Deep Silver, принадлежащий Koch Media. Volition известна по сериям Red Faction, Summoner и Saints Row. Продажи последней превышают 13 млн копий. Volition возглавляет Майк Кулас.