Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Создатели Rock Band идут на Fig - изображение обложка

В октябре бостонская компания Harmonix Music Systems выпускает Rock Band 4. Их следующей игрой станет некий «безымянный проект», деньги на который будут собираться через новую краудфандинг-платформу Fig. Кампания новой игры должна стартовать осенью.

О Fig мы недавно писали: в создании платформы принимали участие видные покорители Kickstarter Тим Шейфер из Double Fine, Брайан Фарго из inXile и Фергюс Уркхарт из Osbidian.

Уникальность новой платформы в том, что помимо простых игроков-бэкеров в тот или иной проект могут вложить деньги инвесторы, которым достанется часть прибылей от продаж игры. Собирать деньги на Fig каждый раз будет только одна игра — сейчас это симулятор космического туриста Outer Wilds. На разработку нужно $125 000, собрано $106 300, до конца кампании еще две недели.

У Harmonix уже есть опыт краудфандинга. Весной 2014 года компания собрала на Kickstarter $844 тыс на ремейк собственной ритм-игры Amplitude для PlayStation 3 и 4: Amplitude (2016) должна выйти в конце этого года. Главный креативный директор Harmonix Алекс Ригопулос войдет в консультативный совет Fig наряду с Шейфером, Фарго и Уркхартом.

Читай нас