Читай нас
​Создатели Rock Band и Counter-Strike: GO готовят музыкальный шутер - изображение обложка

Harmonix и Hidden Path Entertainment разрабатывают музыкальный шутер от первого лица Chroma, сообщаетсайт VentureBeat.

Играя в Chroma, нужно не только метко стрелять, но и учитывать музыку. Так, выстрел из снайперской винтовки убьет врага с одной пули, если выстрелить в такт композиции. Другие виды оружия вовсе работают только в определенные моменты композиций. Двигаться в ритм получится быстрее, чем по-обычному, также музыка будет изменять игровые уровни.

Chroma — командный шутер. Пользователям предложат несколько классов персонажей и два режима. Каждый игрок сможет сам выбрать для себя музыку из той, что доступна в игре. Пока что неизвестно, появятся ли в Chroma лицензированные композиции.

Harmonix выбрала для игры F2P-модель. Купить в игре можно будет музыку и новые режимы. Разработчики подчеркивают, что получить преимущество перед другими пользователями так не удастся.

Альфа-тестирование Chroma начнется до конца февраля 2014 года. На сайте игры можно оставить заявку для участия в нем. Позже настанет черед бета-тестирования. Chroma выпустят на PC осенью 2014 года. Harmonix и Hidden Path Entertainment также собираются портировать игру на приставки.

Harmonix — американская компания, основанная в 1995 году. Известна по сериям музыкальных игр Guitar Hero и Rock Band. Студия Hidden Path Entertainment основана в 2006 году в США. Выпустила шутер от первого лица Counter-Strike: Global Offensive и HD-версию стратегии Age of Empires.

Читай нас