Создатели «Мира Дикого Запада» экранизируют The Peripheral от легенды киберпанка Уильяма Гибсона

Никита Казимиров
Создатели «Мира Дикого Запада» экранизируют The Peripheral от легенды киберпанка Уильяма Гибсона | Канобу - Изображение 1

Режиссерский дуэт супругов Джонатана Нолана и Лизы Джой уже потряс мир научной фантастики и сериалов в целом своим подходом к «Миру Дикого Запада». Конечно же, столь выдающаяся работа не могла остаться незамеченной. Потому Amazon привлекла Нолана и Джой к сериалу по «Периферийным устройствам» Уильяма Гибсона.

Сюжет первоисточника демонстрирует нам сразу две версии будущего. В первой практически вся индустрия загнулась, на плаву держатся только наркотики и аналог Walmart. Во втором, более далеком, почти все человечество вымерло из-за цепочки определенных событий.

Как это часто бывает у Гибсона, необычный сеттинг он использует для детективной истории об убийстве с явным оттенком нуара. Зная Нолана и Джой, можно уже предполагать, насколько сильно они изменят первоначальную концепцию книги.

Даты выхода и сюжетных подробностей, конечно же, нет. За сценарий отвечает Скотт Б. Смитт, номинированный на «Оскар» за «Простой план» 1988 года.

Теги
Комментарии (3)
Эх, вот бы еще "Муравейник" экранизировали.
>За сценарий отвечает Скотт Б. Смитт не понял, Нолан же сам вроде как сценарист в первую очередь
Вашу ж машу... Это охренительно, если будет правдой.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE