Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Следующая игра MercurySteam «не имеет ничего общего» с Castlevania, заявил продюсер Дейв Кокс в интервью сайту GameSpot.

Новая игра MercurySteam выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Кокс отдельно упомянул, что на Wii U она не появится. В 2012 году Кокс признался, что он большой фанат аркадного шутера Contra от японской компании Konami, и хотел бы поучаствовать в разработке новой игры этой серии.

Также Дейв Кокс сообщил, что MercurySteam не собирается выпускать экшен Castlevania: Lords of Shadow 2 на PS4 и Xbox One. Он объяснил это тем, что у студии нет времени переделывать игру под графические стандарты консолей нового поколения. Тем не менее он не исключил, что Konami может портировать эту игру без помощи студии.

MercurySteam — испанская студия, основанная в 2001 году бывшими сотрудниками Rebel Act Studios, разработавшими экшен Severance: Blade of Darkness. С 2010 года MercurySteam совместно с Konami выпускает игры серии Castlevania. В феврале 2014 года на PC, PS3 и Xbox 360 выйдет Castlevania: Lords of Shadow 2, впечатлениями о которой недавно поделился «Канобу».