Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатели интернет-мемов судятся с Warner


Авторы мемов Keyboard Cat и Nyan Cat Чарльз Шмидт (Charles Schmidt) и Кристофер Торрес (Christopher Torres) подали в суд на компанию Warner Brothers за использование без их разрешения иконических котов в игре Scribblenauts, изданной WB Games. Свое решение оба молодых человека мотивировали тем, что хотели взять реванш за то, что «Warner когда-то прославились тем, что отбирали домены у маленьких детей, фанатов Гарри Поттера». Интересы Торреса и Шмидта представляет некий Бен Лэшес (Ben Lashes), позиционирующий себя как «мем-менеджер».

Создатели интернет-мемов судятся с Warner

Крис Торрес заявил, что он никогда не возражал против использования и творческого переосмысления Нян-кота миллионами фэнов, но в данном случае речь идет о коммерческом использовании корпорацией, которая очень тщательно относится к соблюдению собственных авторских прав. Он обращался в WB, надеясь, что разногласия могут быть решены мирным путем, но компания проявила хамство и неуважение к владельцам интеллектуальной собственности.

Создатели интернет-мемов судятся с Warner

Scribblenauts – это игра-паззл для консоли Nintendo DS, разработанная студией 5th Cell. Релиз игры в Северной Америке состоялся 15 сентября 2009 года. В 2011 году она была перевыпущена в Японии при участии Konami под названием Flash Puzzle: Maxwell’s Mysterious Notebook. Версия игры для iOS version носит название Scribblenauts Remix и была выпущена в октябре 2011 года.