Читай нас
Создатели игры для Google Glass назвали его «следующим iPhone» - изображение обложка

Выход Google Glass станет не меньшей революцией в игровой индустрии, чем выход iPhone в 2007 году, заявил генеральный директор Glu Mobile Никколо де Маси в интервью сайту VentureBeat.

Де Маси уверен, что в долгосрочной перспективе нательный компьютер Google может заменить планшеты и смартфоны, «особенно после снижения цены на Google Glass».

Создатели игры для Google Glass назвали его «следующим iPhone» - фото 1

Источник изображения: VentureBeat.com

В ноябре 2013 года Glu Mobile выпустила первую игру для Google Glass — пазл Spellista, в котором от игрока требуется угадывать слова. Он управляется голосовыми командами и наклонами головы. Также игроки в Spellista могут создавать свои уровни и обмениваться ими с друзьями.

Glu Mobile создана в 2005 году в результате слияния компаний Sorrent и Macrospace, производителей мобильных игр из США и Великобритании. Выпускает на мобильных устройствах игры по лицензиям, младшие версии игр с консолей и PC, а также собственные серии. Штаб-квартира Glu Mobile расположена в Сан-Франциско, подразделения компании работают в американском Сиэтле, Канаде, Китае, Индии, Южной Корее и России. С января 2010 года пост генерального директора занимает Никколо де Маси. В августе 2011 года Glu Mobile купила студию Griptonite Games. По итогам 2012 года выручка компании выросла на 32% до $87,5 млн, убытки выросли на 4% до $22,1 млн. 18 ноября 2013 года Glu Mobile выпустила на iOS симулятор охоты Deer Hunter 2014. За первую неделю игру скачали более 5 млн раз.

Читай нас