Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатели EVE Online перенесли конференцию из-за солнечного затмения

Осенью 2010 года один из пользователей форума Eve Online заметил, что спустя пять лет, в марте 2015, произойдет полное солнечное затмение, и феномен будет отлично виден из Исландии, где регулярно проводится Fanfest, конференция фанатов онлайн-игры.

Генеральный директор CCP Games, Хилмар Вейгар, озвучил эту идею на одном из выступлений. Затея показалась ему интересной, и Хилмар забронировал на соответствующие дни целый концертный зал на окраине Рейкьявика.

Создатели EVE Online перенесли конференцию из-за солнечного затмения

Ради такого события дату проведения конференции пришлось передвинуть на несколько месяцев вперед, но взамен фанаты получили возможность не только встретиться и обсудить любимую научно-фантастическую MMO, но и лицезреть затмение во всем его великолепии – столица Исландии находится в одной из самых «удобных» для наблюдения зон нашей планеты, где покрытие Солнца составило почти 98%.

Это не первый случай, когда создатели EVE делают фанатам щедрый подарок. В прошлом году CCP открыла монумент, посвященный десятилетию игры. На основании памятника выгравированы имена абсолютно всех игроков, чьи аккаунты были активны на тот момент, а также тех, кто не дожил до знаменательной даты.

Под постаментом зарыта «капсула времени» — ноутбук с посланиями сообщества откроют только в 2039 году. Надеемся, к тому времени EVE Online еще будет здравствовать и процветать_._

Текст: Антон Датий