Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сценарист мультсериала Marvel «Что, если…?» (What If…?) А. К. Брэдли принял участие в подкасте The Post Credit Podcast, где рассказал о любопытном эпизоде, который не вошёл в итоговую версию будущего сериала. По словам Брэдли, сцена не попадала в рейтинг PG-13 и соответствовала поджанру фильмов ужасов — боди-хоррор. Речь шла о сюжетном моменте, в котором Человек-паук становится гигантским пауком.

Нечто подобное происходило с персонажем в мультсериале «Человек-паук» (Spider-Man: The Animated Series) 90-х годов и в ряде комиксов. Эта версия Паука плюётся кислотой и может стрелять паутиной из шести верхних конечностей, при этом демонстрируя настоящее животное поведение. Также остаётся неизвестным, по какой причине Питер Паркер в «Что, если…?» обзавёлся бы подобной мутацией и виновен был бы в этом один из врагов супергероя. Увидеть этого зрителям уже не удастся.

Создатели «Что, если…?» побоялись делать эпизод с Паркером в образе гигантского паука

«Что, если…?» расскажет об альтернативных версиях событий, показанные в фильмах киновселенной Marvel. К примеру, Пегги Картер примет сыворотку суперсолдата вместо Стива Роджерса, Человек-паук примерит плащ левитации Доктора Стрэнджа и будет охотиться на зомби, а ТʼЧалла станет Звёздным лордом вместо Питера Квилла.

Выход первого из девяти эпизодов «Что, если…?» состоится уже завтра, 11 августа, на Disney+.