Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Основатели Criterion Games Алекс Уорд и Фиона Сперри открыли студию Three Fields Entertainment. Об этом Уорд заявил на своей странице в Twitter.

Three Fields Entertainment расположена в Великобритании. По словам Уорда, компания будет выпускать игры для тех консолей, на которых сможет издавать их самостоятельно.

Создатели Burnout открыли новую студию

В январе 2014 года Уорд и Сперри покинули Criterion. На тот момент их студия работала над игрой Team Zero.

Фиона Сперри возглавляла разработку гоночной игры Need for Speed: Hot Pursuit, вышедшей в 2010 году. Алекс Уорд известен как творческий руководитель и дизайн-директор нескольких частей Burnout.

Британская студия Criterion Games основана в 1993 году. Создавала технологии по работе с трехмерной графикой, в частности — RenderWare. Во второй половине 90-х начала выпускать свои игры. В первой половине 2000-х стала известна благодаря гоночной серии Burnout. В 2004 году Electronic Arts купила Criterion, сумма сделки оценивалась в £40 млн. В 2006 году Criterion выпустила шутер от первого лица Black, после чего продолжила разрабатывать гонки и закончила по две игры в сериях Burnout и Need for Speed. В сентябре 2013 года 17 сотрудников Criterion перешли в Ghost Games, чтобы поучаствовать в создании будущих частей Need for Speed.