Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Официальный Instagram фильма «Аватар» (Avatar) опубликовал коллаж, состоящий из фото со съёмок новой части франшизы. На крошечных фото можно разглядеть некоторые производственные моменты картины с участием съёмочной группы. Съёмки проходили в Новой Зеландии, и подпись к коллажу состоит из благодарностей новозеландской команде.

«Нашей новозеландской команде и всей киноиндустрии Новой Зеландии: именно ваш талант художника, страсть и технологические ноу-хау заставляют нас гордиться. Мы с гордостью называем Новую Зеландию своим домом для съёмок всех фильмов „Аватар“. Нет лучшего места на свете, чтобы сделать фильм. Спасибо, Джим и Джон» — гласит подпись опубликованного поста.

«Аватар 2» станет прямым продолжением первого фильма, который вышел в 2009 году. После того, как главный герой Джейк Салли присоединился к народу наʼви на планете Пандора, вооруженные до зубов земляне вновь попытаются развязать войну на чужой планете. Актёры Сэм Уортингтон («По соображениям совести») и Зои Салдана («Мстители: Финал») вернутся к своим ролям. К актёрскому составу также присоединились Кейт Уинслет («Чтец») и Вин Дизель («Форсаж»), чьи роли пока неизвестны. Режиссёр и сценарист — Джеймс Кэмерон.

На данный момент съёмки второй части франшизы «Аватар» завершены. Выход картины запланирован на 15 декабря 2022 года.