Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатели и исполнительные продюсеры мультсериала «Аркенй» (Arcane) Кристиан Линке и Алекс И рассказали в интервью Comicbook, что хотели бы сделать больше проектов во вселенной игры League of Legends.

Несмотря на то, что Riot Games, работавшая над игрой компания, не анонсировала никаких будущих шоу по LoL, продюсеры анимационного сериала не скрывают своего желания рассказать больше историй в этом мире:

«Я думаю, что компания всегда хотела позволить игрокам проводить больше времени со своими чемпионами, а не только в боях, и дать им понять, кто они такие, когда они находятся за пределами поля боя. И так много людей с течением времени действительно вложили много любви и энергии в то, чтобы сделать мир и персонажей более ясными и трехмерными. Так что я думаю, что есть желание исследовать больше этих историй. Как вы сказали, конечно, мы в первую очередь сосредоточены на „Аркейн“ и изучаем, что мы можем сделать из этого прямо сейчас, но я думаю, что каждый был бы действительно счастлив, если бы имел возможность поделиться большим количеством историй в разных типах медиа для других чемпионов из других регионов», — поделился И.

Первые три серии мультсериала вышли на Netflix 7 ноября. «Аркейн» основан на многопользовательской онлайн-игре League of Legends. В шоу используются локации, понятия и герои из оригинала, но его позиционируют как отдельное произведение. Рецензию автора «Канобу» Мариам Григорян на четыре эпизода «Аркейн» можно прочитать тут.