Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатели аниме по Red Ash хотят больше денег — на полный метраж

Недавно я писал о том, что аниме по мотивам Red Ash собрало деньги на Kickstarter, тогда как сама игра Кэйдзи Инафунэ этого сделать не смогла. Теперь студия Studio4℃ решила найти еще денег.

На оригинальный мультфильм Red Ash: Magicicada искали $150 тыс (и собрали $163 тыс) — чего должно было хватить всего на 12 минут анимации. Теперь студия решила увеличить экранное время до получаса, на что ей понадобились лишние $260 тыс. 13 тыс от дополнительной суммы уже собрано на Kickstarter, нужно еще $247 тыс.

Если 260 тыс собраться не получится, то — как пишут авторы в сегодняшнем апдейте Kickstarter — все деньги пойдут на расширение 12-минутного мультфильма: «добавление экранного времени, спин-оффа или создание открывающей анимации в зависимости от собранных средств».

Создатели аниме по Red Ash хотят больше денег — на полный метраж
Создатели аниме по Red Ash хотят больше денег — на полный метраж

Сбор средств производится сразу на двух краудфандинг-сайтах — личном сайте студии Studio4℃Fun& и японском Motion Gallery. На первом сайте собирают $127 тыс (собрано всего $2000), на втором — $120 тыс или 15 млн йен (собрано всего 70 000 йен или $563). Успех первого проекта добавит к экранному времени мультфильма 12 минут, второго — еще 6. Cбор средств продлится до 14 октября.

Судя по скромным успехам обоих сайтов, деньги на вторую стадию собрать будет очень и очень трудно. Но это не помешало студии анонсировать третью стадию производства аниме: из Red Ash: Magicicada могут сделать полнометражный мультфильм, экранное время которого составит 92 минуты. Бюджет мультфильма объявят лишь после успешного завершения второй фазы кампании.

Игровая часть Red Ash, я напомню, доберется до PS4, Xbox One и PC в виде восьмичасовой «игры-пролога» Red Ash: The KalKanon Incident. Инафунэ делает его на деньги китайской компании Fuze Entertainment.