Читай нас
Создателей Bingo Bash выкупят за $160-170 млн - изображение обложка

Компания GSN Games договорилась о покупке разработчика Bash Gaming, известного по игре для социальных сетей и мобильных платформ Bingo Bash, за сумму от $160 до $170 млн, пишет сайт VentureBeat.

По словам исполнительного вице-президента GSN Games Джеффа Карпа, бывшего коммерческого директора Zynga, сделка выгодна обеим сторонам, которые смогут расширить аудиторию своих продуктов. Приобретение Bash Gaming поможет GSN стать второй компанией в Facebook по ежемесячной аудитории в секторе азартных игр и завладеть двумя из десяти наиболее доходных приложений для iPad за 2013 год.

Создателей Bingo Bash выкупят за $160-170 млн - фото 1

Сделка могла произойти и в 2013 году, но тогда она сорвалась из-за третьей стороны. После этого GSN обвинила Bash Gaming в нарушени контрактных обязательств и подала в суд, но после того, как компании договорились, отозвала иск.

Американская компания Bash Gaming (ранее — BitRhymes), основанная в 2010 году, специализируется на азартных видеоиграх для социальных сетей и мобильных платформ. Ежемесячная аудитория их главного продукта Bingo Bash — 4,4 млн человек. Число сотрудников компании — 140 человек. Генеральный директор — Сумит Гупта. 2013 год принес Bash Gaming от $60 млн до $70 млн выручки, 58% которой приходятся на мобильные приложения.

Читай нас