Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатель Xbox Live ушел из Microsoft

Директор по развитию Xbox и создатель сетевого сервиса Xbox Live Бойд Малтерер уволился из Microsoft. Об этом он рассказал в своем твиттере.

Малтерер работал в Microsoft с 1994 года: сначала по договору подряда, а в 1997 году перешел на полный рабочий день. Через три года он возглавил команду разработчиков Xbox Live, а затем стал первым пользователем, зарегистрировавшимся в сервисе. В 2004 году Малтерер перешел в другое подразделение, где работал над тем, чтобы сделать Xbox 360 более доступной системой для независимых разработчиков. Затем он занялся архитектурой Xbox One. Незадолго до ухода Малтерер работал над «секретными шутками для Microsoft».

Бойд Малтерер заявил, что увольняется из компании, так как хочет заняться чем-то новым.

Xbox Live – сетевой сервис Microsoft для владельцев консолей Xbox, а также компьютеров, смартфонов и планшетов под управлением операционных систем семейства Windows. Запущен в ноябре 2002 года. Xbox Live позволяет играть по сети, покупать игры, пробовать демо-версии, скачивать приложения, смотреть фильмы, сериалы, телепередачи и спортивные трансляции и пользоваться браузером Internet Explorer на телевизоре. В Xbox Live есть как бесплатные, так и Gold-аккаунты. С июля 2013 года Gold-подписчики ежемесячно получают по две бесплатные игры. На сегодня в сервисе зарегистрированы 48 млн человек.