Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
05 апреля 2012/Игры

Создатель вселенной Shadowrun сделает игру на деньги фанатов


Джордан Вайсман (Jordan Weisman) и его студия Harebrained Schemes решили создать продолжение классической ролевой серии Shadowrun. Сбор средств начался на официальной странице сервиса Kickstarter.

Новинка под названием Shadowrun Returns будет тактической ролевой игрой с пошаговыми битвами. Вся игра будет выполнена в 2D-графике и предоставит широкие возможности по развитию персонажей. Выход Returns запланирован на PC и планшетных компьютерах на базе iOS и Android. Дата выхода в данный момент не названа.

Создатель вселенной Shadowrun сделает игру на деньги фанатов

Для создании игры Вайсману необходимо $400,000. Меньше, чем за сутки, проект собрал $360,976. Свой выбор на площадке Kickstarter геймдизайнер объяснил “ограничениями лицензионного соглашения”, которые были установлены в ходе приобретения торговой марки “Shadowrun” у корпорации Microsoft.

Shadowrun – созданная Джорданом Вайсманам и компанией FASA Interactive ролевая вселенная, в которой объединены черты сказочного фентэзи и высокотехнологичного киберпанка. Первое издание настольной игры появилась в 1989 году, а последнее, пятое, – в 2009. На основе Shadowrun было выпущено четыре одноименных видеоигры, самой популярной их которых считается Shadowrun 1994 года для Sega Genesis. В 2007 году для PC и Xbox 360 был выпущен одноименный шутер от первого лица, который подвергся жесткой критике по стороны журналистов и игроков.