11 10 2916

Создатель «Во все тяжкие» экранизирует сказку про Джека и великана

Компания Disney купила права на фильм Beanstalk («Бобовый стебель») по мотивам английской народной сказки «Джек и бобовый стебель». Сценария у фильма пока нет, но есть «очень подробный пересказ сюжета», который сочинил Винс Гиллиган — создатель сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше позвоните Солу». Об этом эксклюзивно сообщает издание Deadline.

Создатель «Во все тяжкие» экранизирует сказку про Джека и великана. - Изображение 1

Классическая сказка рассказывают о бедном мальчике, променявшем семейную корову на горсть волшебных бобов, из которых прорастает гигантский стебель в облачное королевство, населенное великанами-людоедами. Джек крадет у одного из великанов мешок с золотом, а когда тот пускается в погоню за вором, Джек перерубает бобовый стебель, что приводит к гибели гиганта. В общем, это совершенно типичная меркантильная народная сказка...

Нам представляются две возможные трактовки материала: либо Джек нанимается в помощники к странному старрику, готовящему «волшебные бобы» в подземной лаборатории, либо кто-то падает с гигантского стебля, и Джек оказывается нечистым на руку адвокатом, который будет защищать потерпевшего... Великаны-людоеды могут выступать в качестве страшных бандитов, изредка спускающихся на землю, дабы поохотиться за главным героем и его родственниками.

Создатель «Во все тяжкие» экранизирует сказку про Джека и великана. - Изображение 2 YouTube
Jack the Giant Killer- Official Trailer

Сценарий «Бобового стебля» напишут Гиллиган и телевизионный сценарист Томас Шнауц, удостовенный премий Эмми за свою работу над сериалами про Уолтера Уайта и Джимми Макгилла. Поставит фильм сам Винс Гиллиган. Последняя попытка экранизации сказки — «Джек – покоритель великанов» Брайана Сингера, вышедшая в 2013 году и собравшая во всемирном прокате те же $130 млн, что и были потрачены на ее создание.

Ранее сказка экранизировалась студией Джима Хенсона в виде телевизионного фильма с плохой компьютерной графикой, Гисабуро Сугии в виде полнометражного аниме и Чаком Джонсом в виде мультфильма про Багса Банни.

Создатель «Во все тяжкие» экранизирует сказку про Джека и великана. - Изображение 3 YouTube
Jack and the Beanstalk: The Real Story (Adventure English Full Movie)

Создатель «Во все тяжкие» экранизирует сказку про Джека и великана. - Изображение 4 YouTube
Jack and the Beanstalk (1974) [subtitles]

Создатель «Во все тяжкие» экранизирует сказку про Джека и великана. - Изображение 5 YouTube
Bugs Bunny Ep 127 Beanstalk Bunny
10 комментариях