9 19 2439

Создатель Uncharted стал преподавателем

30 апреля 2012, 13:41 kanobu.ru Игры

Один из авторов и дизайнер всех игр серии Uncharted Ричард Лемарчанд (Richard Lemarchand) покинул студию Naughty Dog Software, чтобы начать карьеру университетского преподавателя. Об этом пишет Gamasutra.

Ричард Лемарчанд, проработав восемь лет в студии Naughty Dog, покинул пост креативного дизайнера и стал преподавателем в Школе Кинематографических искусств в Университете Южной Калифорнии, кафедра Интерактивных Медиа, где, среди прочих, обучались основатели студии Thatgamecompany и авторы Flower и Journey.

Лемарчанд займется экспериметнльными и авангардными проектами. "На протяжении последних 10 лет я хотел сделать другую игру, отличную от той, что я создавал в своей професисональной области. Мне всегда нравилось работать над блокбастерами уровня ААА, – заявил геймдизайнер. - Но я также всегда любил все экспериметнальное и авангардное. Поэтому хотел сделать игру в этой сфере, и чтобы она стала лучшей в своей десятилетии".

Создатель Uncharted стал преподавателем. - Изображение 1

Naughty Dog – английская студия разработчиков видеоигр, основанная в 1989 году. Она стала известной в 1996 году после приобретения компанией Sony и выпуска первой игры серии Crash Bandicoot для PlayStation. В 2001 на PlayStation 2 был запущен новый сериал Jak & Daxter, признанный одним из лучших представителей жанра экшн-платформеров. На PlayStation 3 студия выпустила трилогию приключенческих боевиков Uncharted. Она считается одной из самых популярных серий для консоли – суммарный тираж игр составляет около 15 млн копий.

19 комментариях