Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатель Titanfall открыл студию-разработчика мобильных игр

Винс Зампелла. Источник изображения: medium.com

Глава Respawn Entertainment Винс Зампелла, известный по сериям Medal of Honor, Call of Duty и шутеру от первого лица Titanfall, а также бывший исполнительный вице-президент WMS Industries Ларри Пейси основали студию-разработчика мобильных игр Nuclear Division. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Nuclear Division готовит «технологию для новой платформы» и пару игр. Зампелла и Пейси не стали вдаваться в подробности, но они хотят построить вокруг этих игр сообщество игроков с помощью новых решений и сервисов, потому их студию не назовешь просто разработчиком видеоигр. Пейси также обмолвился, что мобильные устройства становятся все мощнее, потому с каждым днем они все больше подходят для хардкорных игр.

Партнеры обдумывали идею с прошлого года. В 2013 году Scientific Games купила производителя слот-автоматов WMS Industries за $1,5 млрд, а с октября Пейси перешел на работу старшего советника в материнской компании. В январе 2014 года Зампелла и Пейси стали нанимать сотрудников. В Nuclear Division устроились менее дюжины человек, но со временем штат может вырасти до 50 работников. Зампелла останется во главе Respawn Entertainment — в новой студии, расположенной неподалеку от его офиса, он участвует скорее как инвестор, советник и член совета директоров. Сначала Зампелла хотел открыть мобильное подразделение в своей компании, но решил, что мобильные игры не подходят Respawn Entertainment.