Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 февраля 2012/Игры

Создатель Super Meat Boy раскритиковал цифровой магазин Nintendo


Один из основателей студии Team Meat Томми Рефенес (Tommy Refenes) выступил с критикой цифрового магазина аркадных игр WiiWare от Nintendo. Об этом сообщает портал Nintendo Everything.

В интервью журналу Nintendo Gamer один из создателей платформера Super Meat Boy заявил, что ограничение по размеру скачиваемых игр WiiWare в 40 мегабайт является “ужасным”. “40 мегабайт – это ужасно, но 2 гигабайта в магазине eShop для 3DS – уже намного лучше”, – сказал Рефенес. Также он высказался по поводу строгой политики издательства в соблюдении условий размещения. “Super Meat Boy появился бы на консоли Wii, если бы нам дали буквально пару мегабайт дополнительного места, – рассказал Рефенес. - Мы перекомпрессировали все ресурсы, какие смогли, и столкнулись с необходимостью урезать саму игру. У нас не было на это времени”.

Создатель Super Meat Boy раскритиковал цифровой магазин Nintendo

Тем не менее, основатель Team Meat выразил желание выпустить свою следующую игру на новой консоли Nintendo Wii U, которая поступит в продажу в конце 2012 года.

Super Meat Boy – платформер от независимых разработчиков Эдмунда МакМиллена и Томми Рефенеса, вышедший 20 октября 2010 года в Xbox Live Arcade и 20 ноября в Steam. Игра быстро приобрела популярность у игроков и была названа многими профильными изданиями лучшей инди-разработкой 2010 года. 3 января 2012 года создатели объявили, что суммарный тираж Super Meat Boy превысил миллион копий.