Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Эрик Барон, создатель Stardew Valley, поделился геймплеем своего нового проекта — Haunted Chocolatier. Игра находится в очень ранней стадии разработки, поэтому даже приблизительных дат релиза Эрик назвать не может. Как и в случае с Stardew Valley, Эрик делает Haunted Chocolatier в одиночку — разработка началась всего год назад.

Игрок возьмет на себя роль шоколатье (кондитера), который окажется в замке, населенном призраками. Главной задачей игры будет создание своей кондитерской лавки, или если быть точным — кондитерского замка. Игроку предстоит находить нужные ингредиенты, готовить шоколад, а затем, с помощью призраков, продавать шоколад покупателям.

Несмотря на призрачную тематику, Эрик обещает, что сама игра будет куда более позитивной и яркой. Игроку, как и в Stardew Valley, предстоит переехать в новый город, знакомиться с его жителями и выполнять различные задания, постепенно двигаясь вперед по сюжету. Однако сам разработчик утверждает, что в отличие от его прошлого проекта, Haunted Chocolatier будет делать больший упор на action-RPG — игроку предстоит чаще драться.

Из заявленных платформ значится только PC, мультиплеер на данном этапе Эрик Барон не планирует, и, как упоминалось ранее, приблизительных дат релиза или раннего доступа также нет. Эрик напоминает, что игра находится на очень ранних этапах разработки, и что многое может измениться со временем.