Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

​Создатель серии Grand Theft Auto покинул Rockstar Games

Лесли Бензис, глава шотландской Rockstar North, покинул свой пост после 15 лет работы в компании.

Под его руководством студия участвовала в разработке большинства крупных проектов Rockstar, в том числе Manhunt и Red Dead Redemption, не говоря о том, что именно Rockstar North создала самую первую GTA.

В 2014 Лесли Бензис вошел в Зал Славы D.I.C.E. (Академии интерактивных искусств и наук) вместе с основателями Rockstar Сэмом и Дэном Хаузерами.

По словам представителей компании, бывший директор ушел в творческий отпуск в сентябре 2014 года, когда его работа над Grand Theft Auto 5 была завершена. А недавно он заявил о своем решении не возвращаться. Его место в Rockstar North заняли ветераны компании Аарон Гарбут и Роб Нельсон, также внесшие значительный вклад в работу Rockstar в прошлом.

К слову, раньше Rockstar North называлась DMA Design. Это было много лет назад, так что, возможно, вам это название ни о чем не говорит. Зато вам должно быть знакомо название Lemmings, да-да, это один из их проектов.

Давайте скажем Лесли Бензису большое спасибо за то, что подарил нам столько отличных, во многом даже жанрообразующих игр и за то, что не переставал двигать игровую индустрию вперед на протяжении всей своей карьеры.