Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

После финала «Игры престолов» даже автор сериала Lost припомнил старые обиды Джорджу Р. Р. Мартину


После финала «Игры престолов» даже автор сериала Lost припомнил старые обиды Джорджу Р. Р. Мартину

Создатель сериала Lost («Остаться в живых») Дэймон Линделоф раскритиковал высказывание Джорджа Р. Р. Мартина по поводу «токсичности интернета». Видимо, он так и не сумел простить писателю старые обидны.

Мартин во время подкаста Maltin on Movies резко отозвался о современных фанатах различных популярных произведений. Связано это, конечно, со шквалом критики в адрес 8 сезона «Игры престолов»:

Интернет сейчас крайне токсичен, старые фандомы и фанаты — поклонники комиксов и научной фантастики — были не такими. Да, встречались разногласия, были распри, но ничего вроде сегодняшнего безумия в интернете…

Линделоф не оставил комментарий без внимания.

Я согласен с тобой, Джордж. И я остаюсь большим фанатом твоей работы. И все-таки я всегда интересовался — ты из дома Старков или дома Ланнистеров… Теперь я знаю — из дома Стекла. Так давай же перестанем метаться камнями, как считаешь?

Тут Дэймон обыграл поговорку «если живешь в доме из стекла, не стоит метаться камнями», то есть не делай того, что может ранить тебя в ответ. Видимо, так он вспомнил жесткие комментарии Мартина по поводу окончания Lost. Тогда писатель переживал, что «Игра престолов» может завершиться так же сумбурно, как и сериал Линделофа.

Что, если я <облажаюсь> в конце? Если у меня получится Lost?

Впрочем, с сериалом вышло как раз нечто подобное. Подробности — в нашей рецензии на 8 сезон «Игры престолов».