Читай нас
Создатель Republic: The Revolution продал свой стартап Google - изображение обложка

Google приобрела британский стартап DeepMind Technologies, основанный геймдизайнером Syndicate и Republic: The Revolution Демисом Хассабисом, за £400 млн. Об этом сообщает сайт газеты The Guardian.

Deepmind разрабатывает системы искусственного интеллекта. Технологии стартапа используются в играх и электронной коммерции. Не так давно Deepmind продемонстрировала компьютерную программу, способную играть в видеоигры.

Это не первое крупное приобретение Google за последние месяцы. В декабре 2013 года она приобрела компанию Boston Dynamics, конструировавшую роботов для Пентагона. В середине января 2014 года Google купила производителя инновационной техники для дома Nest Labs за $3,2 млрд.

Создатель Republic: The Revolution продал свой стартап Google - фото 1

Источник изображения: Flickr.com / Anthony Scatchell

Демис Хассабис — шахматист, нейробиолог и геймдизайнер. Карьеру начал в компании Bullfrog Productions, создавая уровни для пошаговой стратегии Syndicate. В 17 лет стал ведущим программистом экономической стратегии Theme Park от геймдизайнера Питера Молинье. Позже Хассабис перешел вслед за Молинье в Lionhead Studios, где занялся разработкой искусственного интеллекта для симулятора бога Black & White. В 1998 году он основал Elixir Studios. Студия успела выпустить стратегические игры Republic: The Revolution и Evil Genius, пока не была закрыта в 2005 году. После этого Хассабис покинул игровую индустрию и занялся нейробиологией, написав несколько научных работ. В 2011 стал одним из основателей лондонского стартапа DeepMind Technologies.

Читай нас