Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Геймдизайнер Грэм Девайн стал вице-президентом по играм компании Magic Leap, которая месяц назад получила от инвесторов $50 млн на разработку Cinematic Reality. Об этом сообщает сайт Polygon.

Девайн рассказал, что Magic Leap обратилась к нему в конце 2013 года. Поначалу он не заинтересовался, и даже генеральный директор компании Рони Эбовитц не убедил геймдизайнера своими доводами. Девайн передумал, когда побывал в офисе Magic Leap. Технология, которая предстала перед его глазами, потрясла его. Хотя Девайну довелось работать в Apple, и его не так-то просто удивить, он подумал, что Magic Leap изобрела нечто невозможное (отраслевая пресса предполагает, что загадочная Cinematic Reality — что-то среднее между очками Oculus Rift и портативным компьютером Google Glass) . Девайн уже приступил к работе и набирает штат. По его словам, ему хочется построить лучшую игровую студию в мире, причем уже к концу 2014 года.

Создатель Quake 3 займется играми для устройства Cinematic Reality

Источник изображения: magicleap.com

Грэм Девайн — геймдизайнер и программист из Шотландии. В 16 лет устроился в Atari. Работал в Virgin Games, id Software (руководил разработкой Quake 3 Arena), Ensemble Studios, Microsoft, занимался игровыми технологиями в Apple. В 1990 году основал собственную студию Trilobyte, а в 2010 году — GRL Games.