Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатель Papers, Please делает черно-белую игру о корабле-призраке

Геймдизайнер Лукас Поуп разрабатывает adventure-игру от первого лица Return of the Obra Dinn. Об этом он заявил на форуме The Independent Gaming.

По сюжету игры в 1802 году из Лондона отчалило торговое судно с 200 тоннами груза, но к месту назначения так и не прибыло. Спустя шесть лет оно возвращается в порт без экипажа. Игрок управляет аджастером (оценщик размера страхового убытка — прим. «Канобу»), которого направили на судно, чтобы разобраться в произошедшем.

По словам Поупа, Return of the Obra Dinn — это дань памяти старым черно-белым adventure-играм с Mac. Геймдизайнер признается, что его первым компьютером был Mac Plus, вышедший в 1986 году. Return of the Obra Dinn основана на технологии Unity. Поуп собирается выпустить игру в ближайшие полгода.

Лукас Поуп — бывший сотрудник американской студии Naughty Dog, в одиночку разработавший симулятор сотрудника иммиграционной службы Papers, Please. Игра вышла на PC и Mac в августе 2013 года. Она набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,95% и разошлась тиражом более 500 тыс. копий. В марте 2014 года Papers, Please получила премию BAFTA в номинации «лучший симулятор».