25 90 6487

Создатель Minecraft похвалил цифровой магазин Electronic Arts

16 марта 2012, 16:24 kanobu.ru Игры

Создатель Minecraft Маркус "Notch" Перссон (Markus Persson) назвал существование цифрового магазина Origin "полезным для индустрии". Об этом он рассказал в интервью изданию GameSpy.

В беседе с журналистом GameSpy Маркус Перссон затронул тему цифровой дистрибуции. Он назвал монополию Valve и ее магазина Steam на рынке "доволно опасной". "Я люблю Valve, но, по-моему, иметь всего одну подобную платформу - это довольно пугающе. Так что мне нравится, что у них есть конкуренты. Например, Desura и Impulse, которые недавно были приобретены магазином GameStop.

Также Перссон посоветовал Electronic Arts "продемонстрировать, почему люди должны пользоваться именно Origin". По его мнению, кое-что в Origin сделано хуже, чем в Steam. "Это очень странно, учитывая, что у компании было восемь лет, чтобы изучить конкурента". Тем не менее, разработчик назвал Origin "хорошим" магазином.

Создатель Minecraft похвалил цифровой магазин Electronic Arts. - Изображение 1

В феврале 2012 года руководитель Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) попросил пользователей дать магазину "от 18 месяцев до 2 лет", прежде чем сравнивать его со Steam.

Платформа цифровой дистрибуции игр Origin была запущена 3 июня 2011 года и на начальном этапе имела в ассортименте только собственные игры издательства Electronic Arts. Постепенно в ассортименте магазина стали появляться игр и от других крупных издательств, в том числе, SEGA. В данный момент пользовательская база Origin насчитывает 9,3 млн человек, 1 млн из которых пользуется сервисом каждый день. Количество пользователей Steam составляет 35 млн человек.

Игры в материале
  • Minecraft