Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатель «Машины времени в джакузи» экранизирует JRPG Rent a Hero


Создатель «Машины времени в джакузи» экранизирует JRPG Rent a Hero

Японский продюсер Томоя Судзуки (который занимается экранизацией Shinobi (1989)) и американские кинематографисты Стив Пинк и Джефф Моррис делают фильм по Rent a Hero — культовой JRPG, вышедшей на шестнадцатибитной Sega Mega Drive в 1991 году.

Игра рассказывала об обыкновенном японском школьнике, которому случайно доставили мобильную боевую броню. Игра запомнилась прежде всего совершенно убойным саундтреком.

В 2000 году вышел ремейк на Dreamcast.

В экранизации главный герой — «гений-раздолбай», который вступает в стартап, позиционирующийся как «Uber для супергероев». Герои должны помогать простым людям по разумной цене. Но когда технология начинает использоваться в военных целях, главгерой и его друзья, другие супергерои по найму, должны вместе сражаться со стартапом, развившимся в зловещую корпорацию.

Пинк известен своими проектами «Машина времени в джакузи», он поставит и напишет фильм. Моррис, написавший новый сериал «Реальные воспоминания международного убийцы» для Netflix, поможет со сценарием.

Судзуки — президент Stories International, киноподразделения Sega, которое занимается экранизацией фактически всех игр компании. В разработке находятся англоязычные фильмы по Altered Beast, Golden Axe, Virtua Fighter, The House of the Dead (да, опять), Streets of Rage и Crazy Taxi.