Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатель костюмов из TRON работает над скафандрами для SpaceX


Недавно частная компания SpaceX в очередной раз успешно посадила отработанную космическую ракету на плавучую платформу, и теперь эксцентричный изобретатель и предприниматель Илон Маск, похоже, чувствует достаточно уверенности для того, чтобы послать в космос первых собственных астронавтов. И для этого им понадобятся скафандры, самые стильные скафандры в истории.

Создатель костюмов из TRON работает над скафандрами для SpaceX

Дизайн обмундирования для космонавтов SpaceX доверили профессионалу – Хосе Фернандес работал над костюмами во множестве голливудских фильмов, включая «Tron: Наследие», «Мстители», «Железный человек» и «Бэтмен против Супермена».

У нас было всего две недели для того, чтобы представить [Илону Маску] варианты костюма, но я сразу сказал им, что за это время смогу сделать только шлем. Кроме меня, проектом занимались еще четыре компании, но в итоге он забраковал все, кроме моего шлема. С тех пор мы работаем вместе вот уже полгода и в итоге смогли придумать скафандр. Теперь инженеры адаптируют наш дизайн под необходимую функциональность.

Никаких намеков на то, как в итоге будет выглядеть скафандр SpaceX, пока не дается, как не раскрывается и точная дата презентации. Однако известно, что это должно случиться уже в этом году. Об этом заявил лично Маск, отметив, что дизайн является одним из приоритетов его космической программы, и что костюмы будут выглядеть «круто».

Работа над обликом наших скафандров наконец близится к завершению, и мы представим их уже в этом году. Мы много внимания уделяем дизайну, важна не только функциональность. Необходимо, чтобы он был практичным и смотрелся современно.