Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В марте студия Paramount Pictures наняла сценариста и продюсера Акиву Голдсмана для «инкубации идей» по поводу дальнейшего развития кинофранчайза «Трансформеры». Планируется серия сиквелов к фильму «Эпоха истребления» и ряд фильмов-ответвлений от новой серии. Все дело в том, что «Эпоха истребления» — четвертая серия Transformers под режиссурой Майкла Бэя — собрала свыше миллиарда долларов и стала самым успешным фильмом всех времен в Китае… так что франчайз никто в покое не оставит.

Создатель комикса The Walking Dead пишет сценарий к «Трансформерам»
Создатель комикса The Walking Dead пишет сценарий к «Трансформерам»
Создатель комикса The Walking Dead пишет сценарий к «Трансформерам»

Как сообщает издание Deadline, сценарная группа новой линейки Transformers уже укомплектована Голдсманом: в нее входят создатель комикса The Walking Dead Роберт Киркман, сценаристы первого «Железного человека» Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй, сценарист «Тихоокеанского рубежа 2» Зак Пенн и сценарист сериала Lost Джефф Пинкнер. В дальнейшем планируется добавить еще сценаристов. В целом группа более чем третьесортная — Iron Man целиком переписал талантливый мистер Фавро; до Pacific Rim 2 Пенн занимался ранней, чудовищной версии сценария «Мстителей», от которой не оставил камня на камне Джосс Уидон; о сюжетных качествах Lost как сериала я умолчу… Но в принципе, именно таких авторов и заслуживают «Трансформеры».

Гораздо интереснее участие Киркмана, который с 2003 года гонит серию очень неплохих черно-белых комиксов про зомби, успевая при этом писать качественные эпизоды к телесериалу по его мотивам. Уж не знаю, сумеет ли он переквалифицироваться с живых мертвецов на трансформирующихся роботов… но может быть, у Киркмана получится хороший фильм-спинофф про стенающее под стальной пятой десептиконов человечество и небольшую группу выживальцев.