6 7 2050

Создатель «Колонии» перепишет классическую фантастику «Бег Логана»

Создатель «Колонии» перепишет классическую фантастику «Бег Логана». - Изображение 1

Компания Warner Bros. вот уже почти 20 лет пытается снять ремейк классического фантастического фильма «Бег Логана». Новую версию ремейка напишет Райан Кондал, главный продюсер и сценарист сериала «Колония», рассказывающем о жизни в оккупированном пришельцами Лос-Анджелесе. Кондал напишет сценарий по мотивам сюжета Саймона Кинберга, сценариста и продюсера фильма «Люди Икс: Апокалипсис».

Оригинал 1976 года с Майклом Йорком рассказывает об обществе будущего, в котором убивают всех людей, достигших возраста 30 лет. Главный герой, Логан-5, один из полицейских, занимающийся охотой и уничтожением 30-летних беглецов. Когда ему самому исполняется тридцать, Логан пускается в бега и ищет некое Убежище, где, по слухам, спокойно живут взрослые люди. Фильм был снят по весьма отдаленным мотивам книги Уильяма Нолана и Джорджа Клейтона Джонсона.

Сценарии по мотивам этого фильма (и книги, на которой фильм основан) сочинили такие монстры сценарного дела, как Кристофер МакКуорри, Алекс Гарленд и Уилл Билл, а режиссерами проекта в разное время хотели стать Брайан Сингер и Николас Виндинг Рефн. Из всех сценариев мне больше всего понравился вариант МакКуорри, в котором дело происходило в орбитальном городе, управляемом суперкомпьютером, а Убежище находилось на постапокалиптической Земле. Также над сценарием ремейка работал создатель BioShock (сюжет которой очень многое заимствует из оригинального Logan's Run) Кен Левин.

Игры в материале
  • BioShock
7 комментариях