Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
13 марта 2012/Игры

Создатель Fez отказался от сотрудничества с Microsoft


Фил Фиш (Phil Fish), глава студии Polytron и создатель игры Fez, заявил, что его следующая игра не выйдет в магазине аркадных игр Xbox LIVE Arcade. Об этом он сообщил в интервью порталу Joystiq.

Геймдизайнер не раскрыл причин, по которым он решил прекратить сотрудничество с компанией Microsoft. “Наш следующий проект не выйдет на XBLA, - заявил Фиш. - Мне жаль, что Microsoft работает таким способом, но мы дали им все, что от нас требовалось”. Тем не менее, разработчик заявил, что остался доволен результатом работы с компанией. “Я уверен, что люди слышали множество страшных историй о работе с Microsoft по выпуску игр в XBLA. Но с нами они были исключительно понимающими”.

Создатель Fez отказался от сотрудничества с Microsoft

Также Фил Фиш высказал предположение, что для финансирования своей следующей игры он может задействовать сервис Kickstarter. Проект по финансированию не начнется раньше релиза Fez. По словам геймдизайнера, это вызвано пятимесячной задержкой выплаты гонораров со стороны Microsoft. Такой срок, по мнению Фиша, вполне достаточен для начала разработки новой игры.

Fez - логический платформер от Фила Фиша, Рено Бедарда и Рича Врилэнда. Его основной особенностью считается совмещение игрового процесса двухмерного и трехмерного игр подобного жанра и визуальная стилистика. Игра в данный момент проходит процедуру сертификации. Ее выход запланирован на второй квартал 2012 года эксклюзивно на Xbox 360.