Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатель Elite получил орден Британской империи

Геймдизайнер Дэвид Бребен получил орден Британской империи, сообщает сайт BBC.

Бребен получил награду за свой вклад в развитие британской игровой индустрии. По словам геймдизайнера, орден он рассматривает как награду не только себе, но и всей его команде, которая сейчас работает над Elite: Dangerous.

В мае 2014 года в интервью сайту Tech Radar Бребен заявил, что истинным наследником Elite стала серия Grand Theft Auto. Он объяснил это тем, что она позволяет игроку почувствовать себя свободным.

Студенты Кэмбриджского университета Дэвид Брэбен и Ян Белл выпустили космический симулятор Elite для компьютера BBC Micro в 1984 году. Игра разошлась тиражом более 100 тыс. копий. Позже Elite портировали на NES, ZX Spectrum, Commodore 64 и многие другие платформы. В первой половине 90-х вышли продолжения Frontier: Elite 2 и Frontier: First Encounters. Над четвертой частью серии, названной Elite: Dangerous, Брэбен и его студия Frontier Developments работают с 2011 года. Зимой 2012 года игра появилась на Kickstarter, где привлекла £1,57 млн при требуемых £1,25 млн.Elite: Dangerous_ выйдет на PC и Mac в 2014 году. Также Бребен известен как основатель компании Raspberry Pi Foundation, выпускающей бюджетные компьютеры, предназначенные для обучения._