Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатель Conker делает игру для WiiU


Кристофер Сивор (Cristopher Seavor), ведущий геймдизайнер Conker Bad Fur Dayи Conker: Live & Reloadedи основатель студии Gory Details в своем официальном твиттере объявил, что работает над новой игрой для консоли Nintendo Wii U.

“Девкиты WiiU стоят недешево и похоже, что нам (разработчикам - прим. Канобу) в скором времени понадобится еще три”, - написал Сивор. Далее: “Итак, первые два часа прохождения рендерятся. Надо бы зарелизить оставшееся в ближайшие недели, пока идет запись”.

http://twitter.com/conkerhimself/statuses/338207488539258880

Сивор покинул студию Rare (ныне ее владельцем является Microsoft) в январе 2011 года после 20 лет работы и основал инди-студию Gory Details, специализирующуюся на выпуске мобильных игр для iOS и Android. О подробностях своего нового проекта на Wii U разработчик не распространялся.

Conker - известная серия экшн-платформеров. Первая часть Bad Fur Day вышла на Nintendo 64 и отличалась черным юмором, обилием насилия, пародийностью и революционным, по меркам того времени, сетевым режимом. Для консоли Xbox был выпущен ремейк Live & Reloaded, который стал еще более неполиткорректным и злпровокационным. В итоге, игра была высоко оценена критиками, но провалилась в продаже.