18 18 3144

Создатель Castlevania готовит новый платформер про хлыст и меч

Коджи Игараши — разработчик серии Castlevania начиная с Castlevania: Symphony of the Night. Он ушел из Konami в 2014 году, чтобы основать собственную инди-студию. 

В том же году на выставке PAX Prime в Сиэттле раздавали флайеры с рекламой новой игре в духе Castlevania: оккультный логотип и два старых ЭЛТ-телевизора, показывающих скриншоты Metroidvania-подобной игры...

Создатель Castlevania готовит новый платформер про хлыст и меч. - Изображение 1

Вчера разработчик Тайрон Родригес из американской инди-компании Nicalis (The Binding of Isaac: Rebirth) разместил в своем Twitter загадочный линк на сайт Sword or Whip и комментарий «Мега-Сатана открыт». На сайте — нижеприведенное изображение, сообщение «меч... или хлыст? Решать вам» и тэг #igavania. IGA — профессиональный псевдоним Игараши, так что сайт, скорее всего, рекламирует его новую инди-игру...

Что бы вы не выбрали — меч или хлыст — сайт сообщает, что ваше решение записано, и предлагает вернуться позднее.

Создатель Castlevania готовит новый платформер про хлыст и меч. - Изображение 2

И еще следы Игараши: пользователь IGAVANIA оставил половинки загадочного изображения на форумах The Castlevania Dungeon и Chapel of Resonance. Те же меч и хлыст, а в середине — пентаграмма с PAX Prime... К изображению прилагался комментарий: «Первый знак появится с полной луной. Скоро я вернусь»... Полнолуние — 4-го мая — так что в виду тут явно имеется вчерашний тизер-сайт.

Создатель Castlevania готовит новый платформер про хлыст и меч. - Изображение 3
Создатель Castlevania готовит новый платформер про хлыст и меч. - Изображение 4

Руны с оригинального флайера содержали в себе шифрованное сообщение What a wonderful night to have a KS — что одновременно является отсылкой к самой известной фразе из второй Castlevania (What A Horrible Night To Have A Curse) и намекает на возможность финансирования игры через Kickstarter. Западные СМИ считают, что Kickstarter-кампания игры будет запущена до конца недели.

18 комментариях