Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Создатель Bioshock заступился за BioWare


Креативный директор серии BioShock Кен Левин (Ken Levine) поддержал текущую позицию BioWare касательно концовки Mass Effect 3, сообщает Vox Games.

Левин поделился своим мнением по поводу ситуации вокруг концовки Mass Effect 3 во время выступления в Смитсоновском американском музее искусств. “Я думаю, что если эти люди добьются своего и перепишут финал, они все равно не будут эмоционально удовлетворены и разочаруются… потому что они, по сути, не создали концовку”, - сказал Левин. Также известный геймдизайнера “расстроила” реакция фанатов Mass Effect. “Я думаю, что если BioWare все же решится на изменения, в итоге обе стороны останутся недовольны”, - заключил он.

Создатель Bioshock заступился за BioWare

Сотрудник BioWare Mythic Пол Барнет (Paul Barnett) поддержал Левина, заявив: “Если мы признаем компьютерные игры формой искусства, то автоматически оставляем за автором финальное слово в содержании произведения”.

Владельцы Mass Effect 3 начали выражать недовольство окончанием ролевой серии 11 марта 2012 года, когда потребовали от разработчиков выпустить патч или DLC, изменяющее концовку. Для этого игроки составили петицию и завели учетные записи в социальных сетях Twitter и Facebook. Подобная кампания получила название Retake Mass Effect, а ее организаторы начали сбор средств на детскую благотворительность, собрав к данному моменту около $70,000. 14 марта 2012 года директор игры Кейси Хадсон (Kacey Hudson) заявил, что подобное окончание Mass Effect 3 было сделано намеренно, чтобы вызвать бурное обсуждение. 19 марта 2012 года один из фанатов игры подал на BioWare жалобу в Федеральную торговую комиссию США. В данный момент компания не планирует изменять окончание Mass Effect 3.