Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Создатель Bayonetta раскритиковал обложку второй части

Хидэки Камия, руководивший разработкой первой части Bayonetta, раскритиковал обложку Bayonetta 2 в своем англоязычном твиттере.

По словам геймдизайнера, Nintendo изменила логотип, не став советоваться с разработчиками: в частности, цвет цифры “2” стал красным вместо желтого, как было до этого.

Ранее на пресс-конференции Microsoft в ходе E3 2014 Камия представил новую игру Platinum Games — экшен Scalebound, эксклюзивный для Xbox One. Последние годы Platinum готовила эксклюзивные игры только для Wii U: Bayonetta 2 и уже вышедшую The Wonderful 101, разработкой которой также руководил Камия.

Bayonetta 2 — слэшер от компании Platinum Games для Wii U. Sega отменила игру на ранней стадии, после чего Nintendo выделила средства на ее разработку. Главная героиня — ведьма Байонетта, которую на этот раз можно будет одеть в костюмы принцессы Пич из Super Mario, Линка из The Legend of Zelda и Самус из Metroid… Во второй части она станет выглядеть по-другому, а в самой игре появится режим для двух человек. Bayonetta 2 выйдет в октябре 2014 года, вместе с розничной версией игры будет поставляться оригинальная Bayonetta.