Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
29 февраля 2012/Игры

Создатель Baldur's Gate намекнул на продолжение серии


Компания Beamdog, основанная одним из создателей Baldur’s Gate Трентом Остером (Trent Oster), займется разработкой новой части ролевой серии. Об этом стало известно на новом официальном сайте BaldursGate.com.

На веб-странице, которая была закрыта в течение долгого времени, посетители могут увидеть логотип Baldur’s Gate и услышать заглавную тему игры. Просмотрев исходный код сайта, можно увидеть различные послания, стилизованные под внутриигровые пророчества.

Создатель Baldur's Gate намекнул на продолжение серии

В интервью порталу Joystiq Трент Остер заявил, что открытый сайт и сама студия Beamdog никак не связаны с изданием Baldur’s Gate 2: The Complete Edition, которое должно поступить в продажу в цифровом магазине Steam этой весной. Различные игровые издания высказали предположение, что анонс будет посвящен выходу версии для мобильных устройств под управлением iOSи Android, а не полноценной третьей части ролевой саги.

Baldur’s Gate – серия компьютерных ролевых игр, основанных на настольной игре Advanced Dungeons & Dragons. Ее действие происходит в мире Forgotten Realms, одной из фантастических вселенных AD&D. Всего с 1998 по 2001 гг. было выпущено две основных игры и два дополнения к каждой из них. Baldur’s Gate III была отменена в 2004 году после того, как студию-разработчика Black Isle закрыл издатель Interplay. В данный момент права на торговую марку “Baldur’s Gate” принадлежат компании Wizards of the Coast.