Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма», компания заключила сделку с несколькими международными дистрибьюторами на международном кинорынке MIPCOM на право показа анимационных проектов в других странах. Компания Joy Media займётся распространением комедийного анимационного сериала для детей в возрасте с трёх до пяти лет «Чуч-Мяуч» на территории Китая, а детективный детский сериал «Тайны Медовой долины» будут показывать на тв в Израиле и Чехии.

На MIPCOM также был представлен проект «Крутиксы» по одноимённой серии издательства Bubble Comics. Сериал для зрителей возрастом 6-8 лет расскажет о хомяке Зигги и белочке Руби, которые случайно наделяют земных пса Роя и кота Сола суперсилами, после чего забирают их с собой в космос. Герои вместе посещают занятия в Звёздной Академии и защищают от Железной Гарпии жителей различных планет.

Кроме того, израильские и финские зрители смогут посмотреть проект под названием «Пластилинки», а латышский провайдер Tet приобрел права на показ более 300 проектов, которые входят в «золотую коллекцию» «Союзмультфильма».

«Я искренне надеюсь, что новые проекты „Союзмультфильма“ будут по достоинству оценены международными коллегами, и мы продолжим расширять географию дистрибуции студийного контента как с нашими постоянными партнерами, так и с новыми агентами, с которыми мы заключили текущие сделки в рамках MIPCOM», — сообщила председатель Совета директоров киностудии Юлиана Слащева.

Слащева также объявила, что анимационный сериал «Лудвилль» стал единственным российским проектом, вошедшим в финал конкурса MIPJunior Project Pitch.