Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о том, что Рунету необходимо развиваться ради того, чтобы избежать последствий аварийных ситуаций с массовым перебоем в работе соцсетей — об этом сообщает ТАСС. Напомним, что в понедельник вечером наблюдались технические сбои в работе Facebook, Instagram, WhatsApp и других сервисов. По мнению Матвиенко, необходимо создать конкурентоспособный продукт, который будет лучше остальных мировых площадок.

«Мы развивали и будем дальше продолжать [развивать] собственные IT-платформы, мессенджеры, собственный Рунет, чтобы обезопасить наших граждан, обезопасить государство от последствий такого рода возможных аварий. Естественно, никто не будет принуждать в России переходить на российские сети. Мы должны создать конкурентный продукт, чтобы он был не хуже, а лучше других существующих мировых площадок, чтобы у людей был выбор», — поделилась председатель.

Однако Валентина Матвиенко также подчеркнула, что в планах правительства нет намерений лишать российских граждан возможности пользоваться глобальным интернетом:

«Никакой концепции отключения России от мировых сетей нет, и она не разрабатывается. И, на мой взгляд, она не нужна. Нам не нужен рубильник, чтобы отключить Россию от всего мира. Нам нужны свои надежные сети, которые сегодня уже играют важнейшую роль в обеспечении жизнедеятельности, организации бизнеса, рабочих процессов, условий для граждан и для безопасности. Мы будем еще более активно развивать наши собственные возможности».