Совет директоров «Яндекса» планирует изменить структуру корпоративного управления

Читай нас
Обложка: логотип "Яндекса"
Обложка: логотип "Яндекса"

Совет директоров «Яндекса» в пресс-релизе объявил о планах изменить структуру собственности и корпоративного управления компании.

В рамках этой инициативы планируется «выделение основной части бизнеса, включая ряд зарубежных направлений, в отдельную группу компаний» — эта группа сохранит за собой бренд «Яндекса». В свою очередь нидерландская Yandex N.V. планирует постепенно выйти из числа акционеров названной выше группы компаний и сменить своё название. Также в «Яндексе» планируют возможность изменения корпоративной структуры, при которой управление группой компаний будет передано менеджменту «Яндекса».

Отмечается, что бизнес компании сохранится и продолжит работу на российском рынке, но их международные части выделят в самостоятельные компании, управляемые Yandex N.V.

«Бизнесы автономных автомобилей, облачных технологий, образовательных сервисов и платформы по разметке данных продолжат работу на российском рынке, но их международные части будут выделены в самостоятельные компании под управлением Yandex N.V.», — цитата из пресс-релиза.

Какие-либо детали и подробности в пресс-релизе не указаны, о возможных изменениях в «Яндексе» пообещали рассказать позднее.

Читай нас