Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Совет директоров Kabam всерьез рассматривает IPO
 - изображение обложка

Разработчик и издатель мобильных игр Kabam за год удвоил доходы и собирается разместить свои акции на бирже, сообщает сайт деловой газеты The Wall Street Journal.

Компания рассчитывала заработать в 2013 году $270 млн, но превзошла собственные прогнозы и получила $360 млн. Большую часть из них принесли мобильные игры, еще около трети — продажи на официальном сайте и игры для социальных сетей. Прибыль также выросла, благодаря этому Kabam смогла профинансировать будущие проекты. В 2013 году инвесторы вложили в нее $120 млн, капитализация компании превысила $700 млн, а ее сотрудники продали непривилегированные акции внутри Kabam. На счетах издателя и разработчика накопились около $70 млн. Теперь совет директоров «всерьез подумывает» выйти на биржу.

Совет директоров Kabam всерьез рассматривает IPO
 - фото 1

Американская компания Kabam основана в 2006 году. Разрабатывает и издает многопользовательские F2P-игры для социальных сетей, PC и мобильных устройств. Известна по экономической стратегии Kingdoms of Camelot. В компании работают около 750 сотрудников.

Читай нас