Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Послушал рэп и жить расхотелось? Соцсеть ВК заблокировала песню ЛСП «Номера» за описание суицида - изображение обложка
Послушал рэп и жить расхотелось? Соцсеть ВК заблокировала песню ЛСП «Номера» за описание суицида - фото 1

Трек беларуской группы ЛСП «Номера» оказался заблокирован Вконтакте на территории России из-за описания способа совершения суицида. Об этом сообщили в официально паблике ЛСП.

Текст песни рассказывает о человеке, который совершает суицид по одним ему известным причинам. Довольно типовая лирическая история — никакой «агитации» и пропаганды в треке нет, как и детального описания процесса, но несмотря на всю абсурдность ситуации, даже упоминание суицида в тексте песни действительно незаконно в России.

Вот только почему подобные запреты происходят так избирательно? Песня «Номера» входит в альбом «ёп», вышедший еще в 2014 году и все эти годы он никому не мешал. На самом деле, конечно же, понятно, что кто-то на подобных бестолковых законах малой кровью потихоньку прокачивает себе карьеру. В других стриминговых сервисах (например, в iTunes и Яндекс Музыке) песня все еще доступна.

Шутки про рэп, тут, кстати, будут неуместны, потому что «Номера» — больше именно песня, чем речитатив. Музыка же в треке — смесь поп-рока и дабстепа.

Больше о ЛСП

Читай нас